Инoгдa нeт ни сил, ни жeлaния гoтoвить банкет. Пoслe тяжeлoгo рaбoчeгo дня мeньшe всeгo xoчeтся – этo чaс, a тo и двa стoять нa кухне.
Да, к счастью, выход есть! Предлагаем вам рецепты трех вкусных блюд в целях ужина, приготовление которых не займет у вас не превыше 20 минут.
Суп с лапшой и креветками
Ингредиенты ради бульона: – 500 мл куриного бульона – 2 зубчика чеснока (вылизать и тонко нарезать) – 1 ч. л. сухого измельченного перца чили – 1 ст. л. темного соевого соуса – ½ ч. л. кунжутного масла – суть (по вкусу)
Ингредиенты для супа: – 200 г пережаренный гречневой лапши или лапши быстрого приготовления – 10-12 креветок (продраить от панциря) – 2 головки капусты пак-чой (белая китайская денежки) разрезать на 4 части – 1 красный перец чили – 1 пучок кориандра – 3 стебля зеленого Лукася – 1 лайм
Рецепт супа с креветками и лапшой
Уготовление:
1. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте его получай сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока консоме начнет закипать. Добавьте по вкусу соль, перец. Бульончик – это важнейший компонент всего супа.
2. Положите в (трупный) отвар лапшу и креветки, варите 4-5 минут до готовности лапши. Положите в чорба китайскую капусту и варите 2-3 минуты, пока листья невыгодный станут мягкими, а стебель хрустящим.
3. Подавайте в глубоких тарелках. В (видах украшения и остроты посыпьте нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком. Равно как к супу можно подать ломтики лайма и вареное яйцо.
Масса с помидорами и каперсами
Ингредиенты: – 500 г сухой пасты – 2 ст. л. оливкового масла – 1 красная купол – 2 зубчика чеснока – 1 банка (400 г) нарезанных помидоров (можно заместить свежими) – 125 мл красного вина – ½ ч. л. сухого измельченного перца чили – 1 ч. л. бальзамического уксуса – ½ ч. л. сахара – 2 ст. л. маринованных в уксусе каперсов (минуя жидкости) – 2 банки по 200 г тунца (без сока) – 2 ст. л. маслин кроме косточек – соль и перец по вкусу
Рецепт пасты с помидорами и каперсами
Стряпанье:
1. Отварите пасту до состояния al dente. Пока томат варится, в сковороду налейте масло, выложите лук и чеснок, протушите рядом пяти минут до мягкости. Добавьте помидоры, вино, чили, оцет и сахар.
2. Через несколько минут выложите в сковороду альбакор, каперсы и маслины. Посолите и поперчите.
3. Готовую пасту добавьте сверху сковороду с соусом. Подавайте с тертым сыром на ваш горечь.
Ньокки с лососем и шпинатом
Ингредиенты: – 400 г листьев шпината – 200 г сливочного крем-сыра – сочок и цедра 2 лимонов – 75 г нарезанного укропа – соль и перец – 300 г копченого лосося – 500 г свежих ньокки – 75 г тертого пармезана
Рецепты ньокки с лососем и шпинатом
Выучивание:
1. Разогрейте духовку до высокой температуры и вскипятите большую кастрюлю воды с щепоткой соли.
2. Если только у вас замороженный шпинат, то сначала обдайте его кипятком. Желторотый шпинат можно потушить со сливочным маслом на сковороде.
3. Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, растопите и добавьте цедру и нардек лимона, укроп, приправьте солью и перцем и размешайте. Затем добавьте шпинат и кусочки лосося. Не нарезать его большими кусками, чтобы не измельчить присутствие размешивании.
4. В кипящей воде отварите ньокки в течение 3 минут. Залейте лососевым соусом. Переложите в форму пользу кого запекания, посыпьте пармезаном и на 3-5 минут поставьте в духовку, часа) сыр не подрумянится.