Мaнгo oдин с сaмыx пoпулярныx трoпичeскиx фруктов на наших рынках. Текущий плод очень вкусный и такой же полезный, в частности, чтобы здоровья и молодости нашей кожи. Поэтому надо знать, что правильно выбирать спелое манго.
Благодаря большому содержанию витаминов и аминокислот, мангифера имеет много полезных свойств. Плод богат на бета-каротин, витамин А, каротиноиды и фолиевую кислоту, а они благотворно влияют бери зрение и кости.
Также этот фрукт рекомендуют приспособлять при болях в сердце и для общего укрепления сердечно-сосудистой системы.
С тем чтобы польза от манго была максимальной, его надо неложно выбирать.
Как выбирать спелое манго?
Конформация плода не играет большой роли, ведь существует числа видов манго, которые отличаются размерами. В наших магазинах продают фрукты весом в среднем 200-300 граммов.
Присмотритесь к состоянию кожуры мангифера — она не должна быть вялой или с какими-так пятнами.
Спелый фрукт имеет приятный сладкий запашок. Если манго отдает кислым или пьянящим запахом, в таком случае фрукт точно переспелый.
Спелое манго не нужно быть слишком жестким или, наоборот, слишком мягким. Делать что с фрукта выделяется сок, это означает, что фрукт перезрел.