Чтoбы мeд был мaксимaльнo пoлeзным и вкусным, нужнo нaучиться его остановился. Ведь этот продукт очень часто подделывают.
Неважный (=маловажный) покупай экзотические сорта
Мед может отличаться по части вкусу в зависимости от того, из какого растения его собрали. Же очень часто бывает, что цветы и травы, мед с которых продают получи и распишись рынках, иногда даже не является медоносными, пишет Іvona.
Художе еще не значит качественный
Очень прозрачный лесть с идеальным оттенком – это причина задуматься о качестве продукта. Для того чтоб мед получил красивый товарный вид, его нагревают накануне высоких температур и разливают в подготовленную тару.
Как протестировать качество меда в домашних условиях
1. Обратите внимание получи и распишись консистенцию. Мед должен обволакивать ложку и равномерно литься изо нее тонкой струйкой. Подделка же будет стекать крупными редкими каплями.
2. Зачерпните лесть ложкой и попробуйте. Некачественный мед может иметь кисловатый вкус.
3. Капните мед на бумажное полотенце – если округ капли сразу же проступило влажное пятно, мед разбавили вплавь.
4. Раствори мед в воде в соотношении 1: 2. Раствор получится мутноватым. Параагглютинация осадка покажет, что в меде есть нерастворимые посторонние примеси. Добавьте к осадку малую толику капель уксуса. Если при этом возникнет вспенивание (выделяется углекислый голубой огонь), в меде есть примесь мела. Капните в раствор несколько капеж настойки йода. Если образуется синий цвет, то сие указывает на присутствие крахмала или муки.