Нaчaлo oсeни – лучшee эра для употребления винограда. Чтобы этот фрукт принес самое многое пользы, его нужно правильно выбирать.
Как наметить виноград
Если на виноградинах вы увидели небольшие крапинки – никак не волнуйтесь, это еще не означает, что продукт испортился. Самое основание, на что действительно стоит обратить внимание – это неиспорченность кожуры, она не должна быть поврежденной.
Получайте в руки гроздь, если виноградины легко отваливаются, вялые, а жеребок слезает — значит фрукт перемерз. Когда виноград переставить с холода в нежно, он быстро расползется и вянет.
Еще один основание свежего винограда – беловатый налет на ягодах.
Даст сто всего сохраняются сорта винограда, которые имеют толстую кожуру.