Зимняя пoгoдa нe сaмaя блaгoприятнaя во (избежание людeй: скупыe сoлнeчныe дни, xoлoдaeт, и мы пoчти всe врeмя прoвoдим в помещениях. Сие приводит к дефициту витамина D, который защищает мозг от бессонницы, стресса, угнетения, развития воспалительных процессов и повышает тотальный иммунитет.
Врач-диетолог Оксана Скиталинская составили программа продуктов, которые нужно добавить к своему зимнему рациону, с тем чтобы быть здоровым и бодрым.
Сбалансированное питание зимой особенно начальственно. Если разделить тарелку на 3 части – две из них должны засел овощи, сырые и термически обработанные, незначительное количество фруктов, после этого, белковые продукты и каши.
Витамин D
Витамин D поступает в тело двумя путями. Первый, основной – это синтез в коже подина действием ультрафиолета. Второй – в готовом виде, с продуктами. Учитывая, отчего его можно получить из продуктов, зимой нужно предоставить этому особое внимание.
Наиболее распространенный продукт, сохраняющий витамин D в готовом виде – желтки. В них, если сварить яйцеклетка мягко, содержится небольшое количество витамина, что позволит пополнить дневную норму.
Зимний доза: в каких продуктах содержится витамин D
Другие продукты – железа трески, сливочное масло (не менее 82% жирности), кисломолочные (съестные) припасы (сметана, сливки, творог). Однако нужно понимать, что оборот таких продуктов с минимальным процентом жирности не принесет ни полезных витаминов, ни желаемого эффекта оздоровления.
Витамин С
Дальнейший витамин, который нужен в зимний период – витамин С. В процессе эволюции особа утратил способность синтезировать этот витамин, и, поскольку он относится к числу водорастворимых витаминов, тот или иной может накапливаться в организме, поэтому его запас нужно дополнять ежедневно с пищей.
Больше всего витамина С содержат: сушеная дикая роза, капуста, петрушка, сладкий перец, лук. Их нужно есть сырыми или в виде салата каждый день, в небольшом количестве, пользу кого поддержания иммунитета и организма в целом.
Зимний рацион: в каких продуктах содержится витамин C
Квашеные пища
Обязательным в зимний период должно быть употребление квашеных продуктов. Паче 70% нашего иммунитета зависит от работы кишечника. Сии продукты содержат молочную кислоту, которая питает полезные кишечные бактерии, стимулируя подъём полезной микрофлоры и образуя сильную защиту, который не позволяет насыщать токсичным веществам, вирусам и бактериям в организм.
Зимний порция: квашеные продукты помогают работе кишечника
Белок, буква-3
Последними, чрезвычайно важными компонентами, которые должны бытовать в рационе – белок и омега-3. Первый – нужен для строительства новых клеток, в частности, иммунных (вареное мясцо, яйца, рыба, бобовые, кисломолочные продукты), второй – для улучшения состояния краски, предупреждения образования тромбов и воспалительных процессов, позволяя уменьшить риск. Ant. невозможность заболеваний (жирная морская рыба, орехи, семена льна).
Зимний пайка: продукты, которые содержат белок и омега-3