Каким образом паста влияет на здоровье людей: вы будете удивлены

Итaльянскиe учeныe дoкaзaли, чтo пaстa пoлeзнa для того здoрoвья сeрдцa. Имeннo она может быть частью здоровой сбалансированной диеты.
Об этом пишут получи и распишись NetDoctor, передает Новое Время.
Несмотря на в таком случае, что макароны, которые входят в состав приготовления пасты, могут породить лишний вес, однако в новом исследовании итальянские ученые доказали, чисто они только полезно влияют на человеческий организм.
Новое освоение предположило, что макаронные изделия из смеси стандартной невзгоды из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой муки, богатой бета-глюканом, могут помочь отвратить сердечные приступы и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь бета-глюкан усиливает процесс новых кровеносных сосудов, которые в случае сердечного приступа образуют «природные обходные пути».

Исследователи изо Пизы (Италия) протестировали вышеуказанную теорию на лабораторных мышах, подав им пасту прежде тем, как вызвать остановку сердца. Мыши, которые съели пасту изо ячменя, выжили в большем количестве и получили меньше повреждений сердца, нежели мыши контрольной группы, которым давали нормальные макароны.
Не без того исследование было не слишком гуманным по отношению к животным, хотя профессор Винченцо Лионетти, который возглавлял изучение, отметил, как такое исследование является очень важным для дальнейшего развития..
Сие было впервые, когда образование «естественных обходных путей» было поддержано функциональной едой, в данном случае – пастой с бета-глюканом ячменя. Сколько нам известно, это первое исследование, которое показывает, что-нибудь устойчивое диетическое потребление пасты, обогащенной бета-глюканом, безвредно увеличивает коронарные коллатерали и снижает смертность, – рассказал автор эксперимента.
Таким образом, томат действительно может не только поддерживать здоровье вашего сердца, однако и быть частью здоровой сбалансированной диеты.
«Углеводы могут помочь нам познавать себя энергичными и поставлять нам множество здоровых питательных веществ и необходимых волокон – нам не мудрствуя лукаво нужно убедиться, что мы едим правильный сорт. Овощь – отличный источник, а другая особая группа, которая серьезно игнорируется, – сие цельнозерновые продукты», – добавил другой доктор Салли Нортон.