Oкaзывaeтся, чтo привычкa мертвой чашей чaй или кoфe без сахара не такая уже и здоровая. На самом деле, делая эти напитки сладкими, да мы с тобой помогаем работать мозгу.
Об этом рассказал натуропат Бориска Скачко, сообщает Headinsider.
«Эти напитки содержат кофеин, каковой активизирует деятельность мозга. А сахар — это топливо для мозга. Коль скоро «подстегивать» организм кофеином, но не давать ему сего горючего, ни к чему хорошему это не приведет. В всей крови человеческого организма содержится примерно две столовые ложки сахара. На случай если его запасы не пополнять, многие системы останутся «держи голодном пайке», — пояснил эксперт.
Он отметил, точно есть разница, когда именно сахар добавлять в чай. Сие надо делать во время заваривания.
Оптимальное добыча сахара — столько же, сколько чайных листьев. И, конечно, горькую надо только свежезаваренный чай, ведь некоторые его вещества безбожно быстро окисляются, — отметил Скачко.
Тем, кто следит ради фигурой, натуропат посоветовал добавлять в чай и кофе фруктозу, а вона диабетикам предложил при заваривании напитков сыпать немного питьевой соды — держи кончике ножа. Тогда кофеин выпадет в осадок и чай с напиток бодрости не будут вызывать повышение давления.