Учeныe изо Aмeрикaнскoй aссoциaции сeрдцa выяснили, что употребление кофе позволяет уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Эксперты проанализировали данное долгосрочного исследования, которое включало в себя информацию о рационе людей и самочувствие их сердечно-сосудистой системы, пишет EurekAlert.
Ровно выяснили ученые, каждая дополнительная чашка кофе в неделю снижает опасность развития инфаркта на 7%, а инсульта – на 8% за сравнению с тем, кто вообще не употребляет кофе.
К такому выводу специалисты пришли с через машинного расчета на основе информации долгосрочного Фрамингемского исследования. Оно охватывает в себя данные о рационе питания людей и состоянии их любовно-сосудистой системы.
Ученые сравнили данные, которые получили с через вычисления, с данными традиционных анализов и нашли связь между употреблением кофеек и низким риском инфаркта и инсульта.