Учeныe с Aмeрикaнскoй aссoциaции сeрдцa выяснили, что употребление кофе позволяет ослабить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Эксперты проанализировали показания долгосрочного исследования, которое включало в себя информацию о рационе людей и здоровьечко их сердечно-сосудистой системы, пишет EurekAlert.
Наподобие выяснили ученые, каждая дополнительная чашка кофе в неделю снижает угроза развития инфаркта на 7%, а инсульта – на 8% по мнению сравнению с тем, кто вообще не употребляет кофе.
К такому выводу специалисты пришли с через машинного расчета на основе информации долгосрочного Фрамингемского исследования. Оно охватывает в себя данные о рационе питания людей и состоянии их участливо-сосудистой системы.
Ученые сравнили данные, которые получили с через вычисления, с данными традиционных анализов и нашли связь между употреблением капуцин и низким риском инфаркта и инсульта.