Тo, чтo дары помоны пoлeзны для oргaнизмa – лишний рaз пoвтoрять нe нужнo. Однако большую роль играет и время, когда вы их употребляете. Коль скоро не соблюдать определенные правила, то фрукты смогут всего лишь навредить вашей пищеварительной системе.
Диетологи утверждают, точно ежедневно человек должен потреблять 3-5 фруктов. Лучше в (итоге, если это сезонные фрукты. Так уж сложилось, что-то большинство людей едят фрукты после основного приема пищи. Однако это большая ошибка.
Фрукты не перевариваются в желудке, а находятся с те всего минут 15-20. Расщепление и поглощение всех витаминов и антиоксидантов происходит лишь только в кишечнике. Если же фрукты попадают в уже полный эпигастрий, то, под воздействием химических реакций, начинают бродить, теряя всё-таки самое ценное и вызывая ощущение дискомфорта (например, вздутие живота).
Вернее ешьте фрукты между основными приемами. Пищевые волокна дарят чувство сытости, держат аппетит под контролем, позволяют поддерживать темпераментный обмен веществ и подавляют желание съесть что-нибудь паче калорийное и менее полезное.
Формула потребления фруктов объединение Алану Уокеру: фрукты можно кушать через два часа позднее свежих овощей; через три – после еды без мяса; выше четыре – после обеда с мясом.
К тому же, плоды лучше есть в первой половине дня. Например, на еда и до обеда. Во второй половине дня уровень физической активности уменьшается, и фруктоза, которая маловыгодный сгорает, имеет свойство накапливаться в виде жира. После 19:00 изо всех сил замедляется метаболизм, а следовательно кусочки фруктов не успевают перевариться и незамысловато подгнивают.
Фрукты не одинаково полезны для всех людей: – персея и кокос имеют высокое содержание жира, поэтому их нужно серьезно ограничить людям, имеющим проблемы с холестерином; – виноград, два и вишня – «счастливые владельцы» сахаров, которые моментально усваиваются. Тем, кто такой на диете или страдает от сахарного диабета, их нужно в рационе сменять.