Зимa ужe впoлнe вoшлa в свoи влaдeния, тeм бoлee пoслeдняя нeдeля былa изряднo снeжнoй и xoлoднoй. Пoэтoму, сaмoe исполнившееся согреться, а делать это в такую погоду лучше с чашечкой ароматного чая. Предлагаем вы лучшие зимние рецепты, которые можно не только выкинуть дома, но и еще спустя время в термосе взять возьми прогулку.
Чай медово-имбирный с добавлением мяты
Разэтакий напиток может не только согреть, но и прекрасно угомонить. Кроме того, этот чай может стать профилактикой навстречу простуды.
Ингредиенты:
Сок и цедра 1 лимона
Листья мяты – 1 пальметта
Имбирный корень – примерно 2 см
Натуральный сладкий янтарь – 2 ст. л.
Вода – 250 мл
Приготовление:
А состряпать его очень просто: нарежьте листья мяты, натрите получай мелкой терке корень имбиря, натрите цедру, а затем до настоящего времени это залейте горячим кипятком. Дайте 5 минут настояться и когда-когда будете наливать в чашку добавьте сок 1/4 лимона. Ни хрена ни морковки сложного, а теперь можно согреться.
Чай шоколадно-цитрусовый
Этот чайный напиток восстанавливает силы после зимних простуд, повышает бойкий тонус, помогает побороть скуку и борется с депрессией. Если ваша сестра на улице сильно замерзли, то это бесспорно ваш тоник. Следует учесть, что такой чай – очень калорийный. Тому, кто такой бережет свою фигуру, употреблять не более 1 раз в октиди.
Ингредиенты:
Черный чай (можно с бергамотом) – 2 ч. л.
Сливочное розовое масло – 5 гр.
Черный шоколад – 10 гр.
Пряности апельсина – щепотка
Гвоздика – 1 шт.
Вода – 300 мл
Состряп:
Для того чтобы сделать такой напиток, нужно на первых порах заварить 2 чайные ложки черного чая в 300 миллилитрах воды, а иным часом заварится перелить себе в чашку и добавить шоколад, сливочное техническое) масло, цедру апельсина, 1 гвоздику и настоять 2 минуты. Пейте и наслаждайтесь пахуче-витаминным напитком.
Рецепт согревающего чая из Тибета
Окромя согревающего эффекта, этот напиток, значительно повышает иммунитет, зачем очень важно в зимний период. Также можно согреться и ослабеть со своими близкими или с друзьями, поскольку такой вероятно рассчитан на компанию.
Ингредиенты:
Вода – 0,5 л
Пряности – 10 шт.
Кардамон – 10 шт.
Малахитовый чай – 2 ч. л.
Черный чай – 1 ч. л.
Жасмин – 1 ч. л.
Молочко (не жирное) – 0,5 л
Корень имбиря – 4 см
Мускатный грильяж – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 0,5 литра воды и кипятим. Если закипела вода, добавляем гвоздику, кардамон и 2 чайные ложки зеленого чая. Снова раз доводим до кипения и вливаем молоко, черный чифирь, тертый имбирь и снова доводим до кипения. И последний гатура – кладем последний ингредиент: мускатный орех, и кипятим 4 – 5 минут. Ракия настаивается около 5 – 6 минут. Вы его процеживаете и можете с первог пить.
Ванильно-фруктовый чай
В рецепте ванильно-фруктового чая собраны дары помоны, в которых содержится в избытке витамин С, что очень актуально в зимнее срок. Также этот чай можно приготовить в термосе.
Ингредиенты:
Симиренка – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Апельсин (мякоть) – 1 шт.
Лимончик – 1/2 шт.
Малина – 50-100 гр. (Можно замороженную)
Корица – 1 клюка
Ванильный сироп – 80 мл
Вода (горячка) – 1 л
Приготовление:
Берем яблоко, грушу, апельсин и цитрон, нарезаем кубиками (или как кому нравится). Затем нарезанные плоды вместе с малиной и палочкой корицы сложите в заварочный чайник и полейте ванильным сиропом. А покамест дело за малым – заливайте кипятком и заваривайте 20 минут. Ощущение неповторимый – удовольствия целое море.