Кaмчaткa. Вoды Сeвeрнo-Лeдoвитoгo и Тиxoгo oкeaнoв — пoчти чeтвeрть всeй российской рыбы добывают после этого. Как правило, коптят на натуральных опилках яблони и ольхи. Что-то около благородная рыба сохраняет свои питательные свойства и приобретает обычный вкус. Затем морские деликатесы самолетом доставляют к прилавкам российских магазинов.
Танюша Воловик, продавец стенда «Рыбак Камчатки»: «Все конечно же, самая вкусная, самая жирная и нежная — это чавыча. Делать за скольких видите, рыбы огромные, жир с них так и течет — как будто говорит об их свежести».
Похоже, именно это и привлекает пермских покупателей — каскад у прилавка «Рыбак Камчатки» собирается еще после открытия выставки. Надежду Дружинину ожидание нисколько не тяготит, в противовес — есть время определиться с выбором и пообщаться с такими же ценителями морских деликатесов.
Не принимая во внимание чавычи популярностью пользуются брюшки красной рыбы — они, в качестве кого уверяют продавцы, богаты питательными элементами и натуральным рыбьим жиром. 100 граммов будет, чтобы быть в тонусе и запастись энергией.
С виду не такая масштабная, на правах чавыча — корюшка — тоже любимица среди населения тех мест, идеже ее вылавливают. На нерест корюшка выходит почти работать) после схода льда, когда верхние слои воды прогреваются предварительно 4С. А это значит, что сейчас для этой рыбы самое продолжительность, поэтому на витрине ее пермяки смогут найти хоть лопни. А еще кижуч, нерку, горбушу, эсколар, консервы и красную икру.
Сложиться с выбором можно прямо стоя в очереди, весь ассортимент дозволено попробовать. Продегустировать дальневосточные деликатесы и определиться с выбором есть на стендах «Рыбак Камчатки» на «Пермской ярмарке» в рамках выставки «Регионы России» после конца недели.