Кто такая Вирджиния Вулф: Google посвятил писательнице дудл

Извeстнaя бритaнскaя писaтeльницa Девственная Вулф рoдилaсь 25 янвaря 136 лeт нaзaд. Google пoсвятил прaздничный дудл этoй вaжнoй фигурe в мирoвoй литeрaтурe.
Виргиния Вулф былa oднoй из выдaющиxся личнoстeй мoдeрнистскoй литературы первой половины ХХ века. Ее романы считаются классическими произведениями потока сознания.

Дудл в почет 136-летия Вирджинии Вулф

Начала писать Виргиния Вулф с 1909 года. Первые ее статьи вышли в The Guardian. В 1912-м подросток вышла замуж за писателя и журналиста Леонарда Вулфа. Из-за 5 лет супруги основали издательство «Хогарт Пресс», из которого вышли в отсвет все произведения писательницы. Издательство сначала не приносило прибыли, а потом стало надежным источником доходов семьи Вулф. Виргиния Вулф сама набирала и правила тексты.
Самыми известными произведениями Вирджинии Вулф являются: «Госпожа Деллоуэй» (1925), «На маяк» (1927), «Орландо» (1928) и шванк «Своя комната» (1929).
Среди множества литературных работ остались вдобавок письма Вирджинии Вулф к Вите Сэквилл-Уэст. Они познакомились в 1922 году, Вита оп очень не понравилась Вирджинии, но потом писательница даже если влюбилась в девушку. Это чувство вместе с обидой, изменами Виты, стали основой романа «Орландо», в котором кардинальный герой превращается в женщину.
Писательница была очень требовательна к себя и своим работам, переписывала романы десятки раз. Первый ее легковозбудимый срыв произошел в 13 лет, когда умерла ее матухна. Во взрослом возрасте Вирджиния несколько раз пыталась отделяться жизнь самоубийством, впервые – в 22 года. Однажды Вирджиния Вулф сказала, ась? «смерть будет опытом, который она никогда не сможет выставить».
В юности Вирджиния настолько боялась людей, не смотрела никому в прожектора и краснела, когда к ней кто-то обращался. Она хотела отправиться замуж за британского писателя Литтона Стрейчи, отчасти вследствие того что, что он был гомосексуалистом и был ей как сибс, а не муж. А в 27 лет писательница призналась, что боится секса.
Девственная Вулф страдала от психических расстройств и несколько раз пыталась угробить с собой
С началом Второй мировой войны страх следовать мужа, который был евреем, стал причиной возвращения приступов и головных болей. Их лондонский изба был разрушен во время бомбардировки. Вулф считала, почто больше не может мучить Леонарда и что без нее ему полноте легче. Писательница утопилась в реке Оуз, неподалеку от их на родине в Сассексе, 28 марта 1941 года, оставив письмо мужу и сестре. Гарполит нашли через две недели после трагедии.
Предсмертная цедулка Вирджинии Вулф:
«Мой дорогой, я уверена, что наново схожу с ума. Я чувствую, что мы не сможем хлебнуть через край это заново. И на этот раз я не поправлюсь. Я начинаю слышать голоса. Я неважный (=маловажный) могу сосредоточиться. Поэтому я приняла единственно верное решение и делаю ведь, что кажется мне наилучшим. С тобой я была счастлива вовсе. Ты был для меня всем, о чем я только могла витать между небом и . Не думаю, что два человека могли бы существовать счастливее, чем были мы, пока не пришла каста страшная болезнь. Я больше не в силах бороться. Я знаю, а порчу тебе жизнь, что без меня ты был в силах бы работать. И ты сможешь, я уверена. Видишь, я даже маловыгодный могу подобрать нужных слов. Я не могу читать. Я несложно хочу, чтобы ты знал – за все счастье в моей жизни я обязана тебе. Твоя милость был безмерно терпелив со мной и невероятно добр. Шабаш это знают. Если кто-нибудь и мог бы уберечь меня, это был бы ты. Все ушло. Всегда оставило меня, кроме уверенности в твоей доброте. Я просто малограмотный могу больше портить твою жизнь. Я не думаю, аюшки? в этом мире кто-то был бы счастливеe, нежели были мы».
Цитаты Вирджинии Вулф
1. У каждой дамское сословие, если она собирается писать, должны быть средства и своя классная.
2. Кто не говорит правду о себе, не может выронить) слов ее о других.
3. У каждого человека есть свое прожитое, скрытое в нем, как страницы книги, известной только ему; а его авоська и нахренаська судят только по заголовку.
4. Юмор – первое, что-нибудь теряется при переводе.
5. Самая сильная позиция – сие позиция умершего среди живых.
6. Неужели наступит старинны годы, когда я смогу перечитывать свою писанину, не краснея, трясясь и не желая спрятаться?