Кулинaрный пoeдинoк прoвeли в Пeрми рeбятa изо рaзныx шкoл краевой столицы. Позабыв про химию, бросив любое дела, они посвятили день работе на кухне. Аюшки? из этого вышло?
В воздухе витают ароматы и дух соперничества. Круглым счетом начинается конкурс «Кулинарная весна». И одно подробность – участники этого конкурса – школьники 8-х и 9-х классов. Они собираются после этого, чтобы показать, на что они способны именно в кулинарном искусстве.
Роня Яксун, организатор конкурса: «В этом году мы участвовали в «Прикамской кухне», выставляли три школы. Же я увидела, как у детей блестели глаза, и их заинтересованность. Нам захотелось обитать более широкий, с большим охватом конкурс».
Участники конкурса — сие 12 команд по два человека. Сегодняшняя заданная тематика – десерт. Продукты по заявкам конкурсантов готовили рано. Сейчас они уже взяли их в оборот, и каждый готовит свое первое — запеченное яблоко с орехами и черносливом и карамельная мешанина.
Пока на кухне конкурсанты готовят свои блюда, проходит дедал-класс от шеф-повара Анатолия Кашева.
В итоге дозволено посмотреть, что получается. А получаются такие прекрасные блюда, скажем сейчас в кафе подавай. И как говорят организаторы, первый блиночек комом не получился. Здесь намерены сделать традицией — (делать) кучу пермских школьников, чтобы они показывали, на что они способны в частности в кулинарном искусстве.