Мaлинoвoe вaрeньe зимoй стaнeт oднoй изо вaшиx лучшиx слaдoстeй, eсли вы нaчнeтe гoтoвить и кoнсeрвирoвaть его в летнее время по правильным рецептам. Следите за пошаговым приготовлением малинового варенья в легком рецепте.
Целесообразно знать, что малиновое варенье имеет не только неправдоподобный аромат и вкус, но и содержит множество лекарственных свойств, которые помогают присутствие простуде и лихорадке.
Рецепт приготовления малинового варенья:
1. Наперво отсортируйте собранные ягоды. Для варенья лучше использовать только лишь цельные и крепкие ягоды, в то время те ягоды, которые потекли может ли быть помялись, отложите для компота.
Наверняка вы знаете, чисто ягоды малины очень нежные, поэтому мыть их по образу обычные фрукты невозможно. Советуем вам поместить ягоды в цедилка и несколько раз погрузить в ведро с водой.
Внимательно отберите ягоды с целью малинового варенья
Если вы заметили на ягодах личинки малинового жука, ведь не спешите выбрасывать их в мусорник. Лучше окуните их в солевой эссенция (на один литр воды положить 10 г соли), а личинки, которые всплывут, выберите и выбросьте.
2. Ягоды поместите в шайка для варенья, засыпьте сахаром с расчета 1:1 и выдержите в флюид трех-четырех часов. Одновременно варите не более 2 кг ягод. Круглым счетом варенье получится более ароматным.
Ароматная пенка, которая образуется около варке, все же не годится для консервирования вареньице. Поэтому снимите ее шумовкой или обычной ложкой.
Ради эстетического вида, все же лучше уберите пенку с малинового варенья
Благо вы хотите, чтобы варенье все же получилось сильнее ароматным, вместо воды для варки используйте смородиновый балата. Вкус получится невероятный, и варенье так не засахарится.
Имеет принципиальное значение, чтобы малиновое варенье готовилось на небольшом огне в изрядно приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке нектар из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются и теряют собственноличный вид.
3. Поэтому лучше варите малиновое варенье по части следующей схеме: доводите до кипения, несколько минут выдерживайте бери небольшом огне, после чего дай выстояться варенью в движение 5-6 часов. Так повторяйте 3-4 раза. Все сии процессы варки дожны не превышать получаса времени.
С тем чтоб проверить, или ваше малиновое варенье готово, то берите блюдце и влейте в него каплю варенья – если оно далеко не растекается, то это означает, что варенье готово. Около этом сироп должен быть прозрачным, а ягоды не должны высветляться.
Малиновое варенье должно быть вязким но маловыгодный растекаться
Пока ваше малиновое варенье еще горячее, его разрешено разлить в подогретые сухие банки и плотно закупорить. При этом нелишне следить, чтобы варенье в банках было примерно на полсантиметра пониже. Ant. выше горлышка.