Мaлoсoльныe oгурцы являeтся oдним с сaмыx любимыx лeтниx блюд многих гурманов. Они готовятся адски просто и быстро, и будут уместны как за праздничным столом, круглым счетом и во время простого обеденного перерыва.
Малосольные огурцы в свою очередь часто используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.
Малосольные огурцы: руководство быстрого приготовления
Ингредиенты:
Ингредиенты для сборы малосольных огурцов 1 кг мелких грунтовых огурцов
3 зубчика чеснока
1 гофролист хрена
2-3 соцветия укропа
2 ст. ложки соли (за исключением. Ant. с горки)
1 ст. ложка сахара
Примерно 1 л воды Руководство приготовления:
С нашим рецетом у вас все получится за обе щеки и быстро!
1. Помойте огурцы и оставьте их в холодной воде получи час.
2. В 1 л воды растворите соль и сахар, сохраняя правильную пропорцию.
3. Помойте и сильно порежьте лист хрена, очистите чеснок и порежьте на дольки.
4. Коли вы хотите, чтобы малосольные огурцы были готовы поуже на следующий день, то перед засолкой обрежьте у них кончики.
5. В сосуд (стеклянную банку) положите чеснок, часть укропа и хрена, впоследствии времени положите огурцы, а сверху – оставшуюся зелени и залейте рассолом круглым счетом, чтобы он все покрывал. Банку завяжите марлевой салфеткой.
6. Потом этого огурцы оставьте на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы чуть(-чуть) поменяются в цвете.
7. Если малосольные огурцы уже готовы, в таком случае для хранения поставьте их в холодильник, чтобы они никак не прокисли.