Мифы о микроволновой печи, о которых стоит забыть

Мнoгиe челядь дo сиx пoр сoмнeвaются, стoит ли пoкупaть микрoвoлнoвую пeчь и безобидно ли ее использовать.
Микроволновка действительно работает по причине излучению, однако насколько оно безопасно, пишет «Лайфхакер».
Доза при нагревании в микроволновой печи теряет полезные свойства
Любая изготовление продуктов (заморозка или нагрев) приводят к изменению химического состава и провиантский ценности. В микроволновой печи блюдо теряет много витаминов всего лишь при очень высоких температурах и если оно разогревается архи долго.
Если готовить еду в микроволновой печи, ведь иногда она сохраняет гораздо больше витаминов, чем около варке. Ведь время ее приготовления гораздо короче.
Съестное, приготовленные в микроволновой печи, вызывают рак
По некоторым данным, возле приготовлении в микроволновой печи курицы образуется больше HCA (канцерогенов), нежели при жарке на сковороде и гриле или запекании в духовке. Все же никаких подтверждений тому, что регулярное употребление приготовленной в микроволновой печи курицы вызывает рачище, не обнаружено.

Продукты, разогретые в микроволновой печи, безопасны Согласно данным другого исследования, в рыбе, жареной на гриле, питание HCA выше, чем в рыбе из микроволновки. А в говядине, приготовленной в микроволновой печи, безграмотный было обнаружено этого канцерогена.
Нагрев в пластиковой посуде вредит здоровью
Существует учение, что при нагревании пластиковая посуда выделяет определенные химические вещества, которые попадают в еду.
Хотя большинство пластиковой посуды сейчас специально разрабатывают так, в надежде она выдерживала высокие температуры и была безопасной. Поэтому распаривать пищу в пластиковых контейнерах вполне безопасно, единственное – на них должна находиться специальная отметка.

Пластиковая посуда не вредна
Возделывание в микроволновке убивает вредные бактерии
Любая тепловая производство значительно снижает риск пищевого отравления. Проблема только в томишко, что при нагревании продуктов в микроволновой печи, температура распределяется скачкообразно. Именно поэтому еда из нее не всегда одинаковы горячая в разных местах. Сие увеличивает потенциальную опасность заражения.
Не стоит калькулировать, что обработка в микроволновой печи волшебным образом превратит испорченную еду в безопасную, убив бактерии. Разве продукт испортился, его уже ничто не спасет.