Здoрoвoe питaниe пo мeрe тoгo, кaк нaбирaeт пoпулярнoсть, oбрaстaeт а ещё и многочисленными мифами и табу, которые часто не соответствуют реальности. Диетологи развенчали три самых популярных мифа об израсходование углеводов.
Исключать полностью из своего рациона продукты питания, которые содержат углеводы – врачи и диетологи не рекомендуют. Бесцельно как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Углеводы – сие основной источник энергии, строительный материал для клеток и важная пункт иммунной системы. При недостатке углеводов в первую очередь страдает вторая вселенная и нервная система: наблюдается ухудшение памяти, замедленная реакция, конец сил. Кроме того, возникает дисбаланс и организм замедляет промен веществ.
Миф 1: лишний вес появляется изо-за потребления углеводов
Лишний вес появляется отнюдь не столько от употребления продуктов, которые содержат углеводы, до (каких от злоупотребления такой едой. Действительно, если употреблять в дней больше 90-130 граммов углеводов – это уже переедание. Лишнего веса в таком случае малограмотный избежать. Главное правило – это умеренность.
Миф 2: с рациона нужно исключить хлеб и макароны
Поскольку углеводы являются неотъемлемой отчасти правильного питания, то хлеб и макароны также должны удерживаться в рационе. Диетологи настаивают, что хлеб с отрубями и злаками, с орехами и семечками – отличное дополнением к здоровой диете. К тому а, в нем содержится важная клетчатка.
Что касается макарон, в таком случае изделия из твердых сортов пшеницы тоже не несут прибыль фигуре.
Миф 3: углеводы все одинаковые
После своей химической структуре углеводы делятся на простые и сложные. Особо опасными считаются простые. Попадая в желудок, они быстро трансформируются в сахарец.
Сложные углеводы – это крахмал, гликоген и целлюлоза. Их фрейм настолько сложна, что на их переваривание уходит целый ряд времени. Кроме того, клетчатка сохраняет уровень сахара в регулы в норме. Крупы, цельнозерновой хлеб или макароны – именно тетька продукты, которые надолго сохраняют чувство сытости и обеспечивают биотроф полезными веществами.