Минздрав планирует уменьшить добавления вредных примесей в продукты

Прoдoлжитeльнoсть жизни чeлoвeкa зaвисит oт тoгo, чтo oн ест. Экий вывод сделала Всемирная организации здравоохранения. Там уверяют, неправильное харчи может привести к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Фаст-фуд, кулинария, полуфабрикаты, колбасы и лакомства. Все эти продукты имеют множество вредных примесей и неодобрительно влияют на организм человека. Сразу это незаметно, все же со временем возникают серьезные проблемы со здоровьем.
Об опасности неправильного питания предупреждают медики. Поначалу появляется лишний вес, и как следствие — проблемы с сердцем и сосудами, возможность заболеть диабетом и даже раком. Поэтому диетологи советуют уменьшать соль, сахар, насыщенный жир и транссжир. Последний из них — самый это для кого боязное дело. Это специфический вид ненасыщенных искусственных жиров. Благодаря ему результат имеет лучший вид и дольше сохраняется. А вот для организма — сие сплошная катастрофа. Трансжиры повышают количество холестерина и изменяют структуру клеток.
Вызывает нагноение, в том числе ендетолию сосудов. Это и есть тот резон, который провоцирует возникновение бляшек на сосудах, что в свою часть является риск фактором к инсультам, инфарктам, — отметила специалистка отдела профилактики неинфекционных заболеваний МЗ Наталья Пивень.
Этой проблемой озабоче озаботились в министерстве здравоохранения. Там разрабатывают законопроект, который склифосовский регулировать количество трансжиров в продуктах питания. Предлагают не побольше двух граммов на 100 грамм общего количества жира в продукте.
В мире поуже давно пытаются вообще отказаться от вредного «ингредиента». Скажем, 14 лет назад Дания первой ввела полный экзогамия продажи продуктов, содержащих искусственные жиры. Со следующего возраст это планируют сделать и в США.

+Відео