Здoрoвoe и прaвильнo сбaлaнсирoвaннoe питaниe – этo oснoвa полноценной, насыщенной жизни любого человека.
Победник кулинарного шоу «МастерШеф 5» и основатель гастромастерской Confiture Еняха Клопотенко поделился с сайтом «24» своими здоровыми привычками в питании.
«Мои привычки, за большому счету, это то, что сказал, гастроэнтеролог. Примем, есть раз в 5 часов. Это то, что говорил ми папа – ешь то, что не несет тебе никакого вреда. Кабы ты ешь и тебе комфортно – это же классно. Коли не комфортно – просто не ешь этот продукт», – говорит кашевар.
По словам Клопотенко, его любимый перекус – сие орехи.
Если я не могу поесть – то покупаю 100 граммов орехов и перекусываю ними. В идеале, я был бы вегетарианцем, что ест мясо (смеется). Это означает много овощей и зарез, – делится эксперт.
Кроме того, он употребляет отбою) различных каш и советует не обжаривать овощи, а запекать.
«Я 20 парение не мог понять, какая на вкус овсянка, временно не открыл для себя гранолу. Для меня сие идеально. Также в рационе много оливкового масла. Желательно греческого, оно беда ароматное. Вообще очень люблю овощи. При этом – не так их обжаривать, а максимум запекать или употреблять в сыром виде», – говорит кухарь.
Читайте также полное интервью с Евгением Клопотенко для сайте «24»