В Xoрвaтии винoдeлы нaстaивaют винo бери дне морском. Бутылки держат в соленой воде на глубине едва (ли) не 25 метров.
Необычный погреб находится прямо в Адриатическом стая возле берегов хорватского полуострова Пелещац. Сначала каждую бутылку выдерживают 3 месяца в обычном погребе, позднее чего помещают в герметичную амфору и опускают в соленую воду получи два года.
За время пребывания под водою, амфоры становятся похожи на произведение искусства, поэтому горячительное продают прямо в них. Сами виноделы считают, что такая необычная флегма придает вину особый вкус.
Так как напитки (алкогольные) выдерживают под водой, оно сохраняет постоянную температуру и находится в стабильной среде. Разность в температуре всего несколько градусов – это незначительные отклонения. Сие очень хорошее место для выдержки вина. В результате получаем куда вкусное и мягкое вино, – рассказал сомелье Дарко Дабич.