Мнoгиe истoчники утвeрждaют, чтo вo врeмя приeмa пищи запивать ее маловыгодный стоит.
Однако окончательный ответа пока не прозвучал, вследствие того мы решили разобраться.
Медики не советуют запивать пищу, вместе с тем тогда вы толком не пережевываете и глотаете целые куски. К тому но, жидкостью вы разбавляете слюну, и она не принимает участия в пищеварении. А водыка заставляет внутренние органы выделять больше ферментов.
Впрочем эти утверждения нельзя назвать правильными на 100%.
В-первых, не стоит думать, что желудок – это больший котелок, в котором еда варится в желудочном соке, как в бульоне. Сие не совсем так, ведь большинство воды, которая тама попадает, всасывается стенками. А сама пища не варится, а перетирается в катеху, постоянно контактируя со стенками и между собой.
Нет слов-вторых, вода очень нужна для желудка и пищеварительной системы вцелом. Коль скоро мы употребляем слишком мало жидкости, то желудок начинает заимствовать ее из слюны, а тело, чтобы покрыть дефицит, задействует ранее кровеносные сосуды.
Просто выпивая немного воды умереть и не встать время еды, мы облегчаем работу желудка и делаем продовольствие немного мягче. Еда тогда легче переваривается и усваивается.
Покамест один популярный миф – вода не может разбавить пищеварительный сок. Сколько бы воды вы не выпили, рН желудка может преумнож минимум в 3 раза. Соляную кислоту, которая есть внутри пищеварительной системы, равным образом невозможно разбавить. Она всегда будет в достаточном для организма количестве.