Мясные продукты в Украине подорожали на треть

Экспeрты Укрaинскoй aссoциaции пoстaвщикoв тoргoвыx сeтeй, проанализировав динамику роста цен получай мясо в 2017 году, рассказали, что в Украине мясная корзину из-за последний год подорожала на 36%.
Об этом сообщил Важнейший директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в своем Facebook.
Всегда виды мяса стали дороже на 28-67%, а именно: смалец – на 67%, свинина – на 39%, говядина – на 33% и хохлатка в тушке – на 28%, – отметил он.
По словам эксперта, в прошлом году ветчина и говядина прибавили в цене по 28 гривен за килограммчик, сало – 27 гривен, колбаса вареная – 15 гривен, а кура в тушке – 12 гривен. Теперь килограмм говядины с костью допускается купить в среднем за 116 гривен, свинины – за 101 гривну, сала – вдоль 68 гривен, вареную колбасу – по 76 гривен, а курицу – после 54 гривен.
Если в общем оценить стоимость мясного корзины, в таком случае есть взять по килограмму всех видов мяса, так по состоянию на 1 января 2018 она стоила 415 гривен, между тем как год назад ее стоимость составляла 305 гривен. В таком случае есть индекс мясной корзины за год вырос держи 36%.