В Пeрми стaртoвaл фeстивaль «Прикaмскaя куxня». Этo oтбoрoчныe сoрeвнoвaния чемпионата Chef a la Russe. Чтобы участия заявилось 18 команд из Лысьвы, Чайковского, Кунгура, Чернушки, барды и соседних регионов. В рамках фестиваля прошла благотворительная операция, во время которой воспитанники детских домов приготовили рекордное величина русского салата.
Профессиональная кухня — профессиональные повара. На нынешний раз на фестиваль «Прикамская кухня» прибывают шефы отнюдь не только из Пермского края. Есть команды из Башкирии, Зыряне, Чувашии, Екатеринбурга. Готовить начали с утра. Команде дается 1,5 часа для приготовление полноценного обеда в русском стиле, но главное мерило — использование продуктов Прикамья — рыбы, ягод для десерта.
«Прикамская готовка» — это не просто кулинарный конкурс. Это настоящий фестиваль, программа которого рассчитана на два дня и охватывает в себя множество мероприятий. Это и мастер-классы для студентов, школьников. Как и предусмотрены конкурсы для поваров, официантов, свое мастерство покажут специалисты карвинга. Прелесть фестиваля — благотворительная акция — ребята из детских домов Пермского края около руководством мастер-шефа готовили 100 кг русского салата.
Максимка Сагитов, шеф-повар: «Детские руки принимали участие. А эдак все обычные ингредиенты: картошка, морковка, мясо, горошек, майонез. Может, безлюдный (=малолюдный) совсем эстетично, но качество и свежесть продуктов гарантировано».
(в после официального открытия продегустировать салат может каждый алчущий.
Кулинарные баталии во дворце молодежи будут проходить в ориентация двух дней. Номинаций такое множество, что призы получат (абсолютная, а голодным никто не уйдет.