Нa фeстивaлe бoрщa нa Тернопольщине сварили побольше 100 видов украинского традиционного блюда.
Более сотни видов борща в выходные готовили в городе Борщев для Тернопольщине. Там состоялся один из самых вкусных фестивалей осени с одноименным названием «Свекольник ел». Для местных это блюдо — настоящий культ и наследие. Семейные рецепты жители Борщева передают из поколения в родословная.
Львовский со свеклой, полтавский с галушками, а также с грибами, черносливом и пусть даже с вишнями — столько видов украинского борща трудно даже помыслить. Местные хозяйки не только поражают гостей необычными вкусами, хотя и с радостью делятся рецептами.
Попробовать национальные блюда нате фестиваль съехались гости со всей Украины, а также изо Литвы и Польши. Чтобы борща хватило на всех, его варили в огромном котле получи и распишись центральной площади города.
О традициях национального фестиваля — как знаете в сюжете.