Aнaнaсoвый квaс считaeтся oдним изо напитков молодости. Ведь благодаря большому содержанию молочной кислоты, биологически активных веществ и пребиотиков – таковой напиток омолаживает микрофлору кишечника и в результате весь организм.
Об этом рассказала и поделилась рецептом общепризнанный диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.
Рекомендация приготовления ананасового кваса:
Ананас тщательно помойте губкой.
Срежьте кожуру и сердцевину.
Положите их в литровую банку, а поверх – несколько сухих цветков гвоздики.
Приготовление заливки: получите 700 мл фильтрованной воды, добавьте чайную ложку порошка корицы и чайную ложку сахара (исполнение) лучшего результата – взбейте все в блендере).
Залейте ананас, обмотайте чистой полотняной тканью и руки прочь при комнатной температуре на 2-3 дня.
В флюид дня помешивайте несколько раз.
Затем готовый закваска перенесите в холодильник и употребляйте по 1-2 стакана в день.