В журнaлe American Journal of Clinical Nutrition oпубликoвaнo исслeдoвaниe, которое показало, который корица способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови.
По мнению словам ученых, эта специя влияет на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный (большая) дорога, пишет Сosmo.
Корица богата полифенолами — антиоксидантами, которые снижают рискованность сердечно-сосудистых заболеваний. В ней также содержится коричневый альдегид, каковой препятствует образованию тромбов.
Кроме того, ученые уверяют, почто замечательный аромат корицы активизирует работу головного мозга, способствует повышению внимания и улучшает зрительную кэш.
Эту специю можно добавлять в каши, выпечку, йогурты, млеко, чай, кофейные напитки и смузи.