Думaeтe, тучник нe oбxoдится бeз шaшлыкa? A вoт и oшибaeтeсь! К тoму жe вeгeтaриaнскoe мeню ради пикникa нe исчeрпывaeтся oдними лишь сaлaтaми из oвoщeй и зeлeни.
Дaжe eсли вас убeждeнный мясoeд – никoгдa нe пoзднo для экспeримeнтoв, вeдь вeгeтaриaнцы прeкрaснo рaзбирaются в пригoтoвлeнии вкусныx oвoщeй и дaжe бургeрoв!
Сaйт «24» прeдлaгaeт рeцeпты 11 вeгeтaриaнскиx блюд пользу кого пикникa – срeди кoтoрыx дeсeрты, сaлaты, зaкуски и даже шашлык. Опасливо! Не читайте голодным 🙂
Салаты на пикник
Многосторонний совет – выбирайте только свежие овощи и откажитесь от жирных майонезов. В случае если вы не хотите уделять время для приготовления салатов – беспритязательно нарежьте свежие овощи, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и подавайте к столу.
Портулак из запеченных овощей на гриле
Ингредиенты: баклажаны 3-4 шт переслащенный перец 3-4 шт помидоры 4-5 шт 2 зубчика чеснока трава оливковое масло лимон (для сока)
Для салата выбирайте сезонные овощь
Рецепт приготовления:
1. Вымойте и высушите овощи. Выложите их в решетку для мангала или нанижите их на стержень. Жарьте до готовности – овощи должны стать мягкими. Далее снимите овощи с огня и сразу положите в холодную воду. Сие позволит легко снять кожицу с каждого овоща, поэтому безлюдный (=малолюдный) бойтесь, если во время приготовления местами овощи пригорят.
2. Порежьте пикули кубиками и положите в большую миску. Выдавите туда чеснок, добавьте (машинное и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Однолетник из огурцов и мяты
Ингредиенты: 600-700 г огурцов 1 осязательный пучок укропа 1 пучок мяты 1 небольшая красная луковица 1 лампадочка несладкого йогурта или сметаны 3-4 ст. л. лимонного сока оливковое ароматное золото 2 ст. л 2 зубчика чеснока соль, перец, специи по вкусу
К салату с огурцом и мятой только и остается добавить другие любимые овощи
Рецепт приготовления:
1. Загадка этого вкусного турецкого салата – в заправке. Для ее сборы смешайте сметану или йогурт с выжатым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и специями.
2. Нарежьте огурцы и овощ. Добавьте к ним нарезанный укроп и мяту. Залейте все заправкой. Объединение желанию вы можете добавить в салат молодую редиску, яйца или перец.
Закуски на пикник
Фаршированные шампиньоны получай гриле
Ингредиенты: шампиньоны (20-35 шт) 1 самострел твердый сыр 150-200 гр сметана соль, перец, приправа по вкусу зелень
Для фаршированных шампиньонов выбирайте крупные лешье мясо
Рецепт приготовления:
1. Отделите аккуратно шапки и ножки грибов. Ножки – нарежьте безлюдный (=малолюдный) очень крупными кубиками.
К начинке для фаршированных грибов можете наболтать овощи
2. Натрите сыр (не весь), порежьте шнитт и смешайте со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите остатки сыра.
Подавайте фаршированные шампиньоны до этого часа теплыми
3. Положите фарш в каждую шапку шампиньонов. Посыпьте с высоты остатками сыра. Поместите на гриль на 15-20 минут (зависит через размера грибов). Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу горячими.
Рулетики изо запеченных баклажанов
Ингредиенты: баклажаны 3-4 шт (в зависимости через размера) твердый сыр 200-300 гр зубчик чеснока 2-3 помидора бузун, перец, специи по вкусу зелень
Для рулетиков с запеченных баклажанов выбирайте свежие овощи
Рецепт подготовка:
1. Помойте и высушите баклажаны. Нарежьте их вертикально полосками. Выложите ломтики баклажанов возьми решетку мангала, можно добавить немного масла. Обжарьте баклажаны по корочки с обеих сторон. Снимите и дайте им остыть.
К начинки про рулетиков из запеченных баклажанов можно добавить любые пикули
2. Выдавите чеснок, натрите сыр, порежьте помидоры и перемешайте. Добавьте лучший, перец по вкусу.
3. Заверните в каждый ломтик баклажана начинку. Скрепите края зубочисткой то есть (т. е.) перевяжите зеленым луком. Подавайте с зеленью.
Основные блюда получай пикник
Шашлык из тофу
Ингредиенты: Сыр тофу 600 гр Соевый кабул ½ стакана Вода кипяченая 1 ½ стакана оливковое масло 3 ст. ложки кинза карри черный перец чеснок яблочный уксус 1 ст. углубление
Рецепт приготовления:
1. Вкус шашлыка из тофу в первую цепь зависит от маринада. Особых требований к маринаду нет – неприлично добавляйте любимые специи! Но традиционный готовится следующим образом: смешайте соевый жюльен, воду, масло, специи и яблочный уксус и залейте в кастрюлю. Доведите конгломерат до 80 градусов, чтобы она стала горячей, же не закипела.
2. Залейте маринадом порезанный на кусочки тофу. Тофу маринуется длиннее, чем обычный шашлык. Поэтому лучше, если он постоит в холодильнике минимальное значение 12 часов.
3. Жарьте шашлык на шампурах то есть (т. е.) решетке-гриль до золотистого цвета. Можете жарить мгновенно с грибами или овощами, которые послужат гарниром.
Шашлык – далеко не только из мяса
Фалафель в лаваше
Ингредиенты: 2 стакана замоченного нута 2 головки репчатого свет большой пучок свежей кинзы специи: тмин, кориандр, пряности чили (или черный) и соль помидоры и свежие огурцы шпинат река любые другие салатные листья лаваш масло для жарки
Рецептик фалафеля в лаваше
Совет: шарики из фалафеля паче приготовить заранее и только разогреть на решетке для мангала. Чай «фарш» из нута получается очень нежным и на мангале спирт может просто рассыпаться.
Рецепт приготовления:
1. Замочите горох в воде на 6-8 часов. Поместий нут и лук в блендер и измельчите предварительно однородной массы. Добавьте к смеси зелень и специи и хорошо вымешайте.
2. С полученной массы сформируете шарики и слегка сплющите их с обоих сторон. Обжарьте примерно по 4-5 минут с обеих сторон.
А приготовить на пикник: фалафель в лаваше
3. Нарежьте овощь, а фалафель разогрейте на мангале. Заверните все это в хлеб. Приправить можно лимонным соком с оливковым маслом или любым другим любимым соусом.
Вегетарианский бургер с фасолью
Американцы такие бургеры называют guilt free, кое-что означает «без вины». Это очень вкусная альтернатива мясным бургерам.
Ингредиенты (получи и распишись 4 бургера): 400-500 гр фасоли булочки для гамбургеров 4 шт шарлаховый лук 2 зубчика чеснока 1 баночка консервированной кукурузы (по желанию) елей для жарки 2 огурца, 2 помидора (или другие сезонные овощь по вкусу) соль, перец, специи по вкусу стальной сыр
Вегетарианский бургер не уступает по вкусу бургеру изо мяса
Совет: котлеты из фасоли тоже целесообразно приготовить дома. Поскольку их текстура нежнее обычного мясного фарша, они могут раструситься на решетке мангала. Однако если у вас есть сотейник, которую можно поставить на огонь, или полноценный гриль – так можете смело готовить и на природе.
Рецепт подготовление:
1. Готовить фарш для вегетарианских котлет тоже нужно предварительно. Фасоль (белую или красную по желанию) нужно положить в воде на ночь (не более 10 часов, спустя время того как фасоль начнет бродить). После того идет промыть и поставить вариться. Пусть кипит на медленном огне 2-3 часа перед готовности.
2. Для фарша измельчите фасоль в блендере. Либо — либо можно пропустить через мясорубку. Также измельчите в блендере кукурузу. Порежьте одну луковицу и пожарьте перед золотистой корочки. Смешайте измельченный чеснок, лук, фасоль и кукурузу. Посолите и поперчите объединение вкусу. Наш фарш готов и можно приступать к жарке.
3. Сформируйте изо фарша котлетки и немножко сплющите. Лучше формировать смоченными в воде руками – круглым счетом фарш не будет прилипать к рукам. Обжарьте до золотистого цвета с обоих сторон. Такие готовые котлеты положите в герметичную посуду и получайте с собой.
4. Порежьте сезонные овощи. Обычно это огуречик, помидоры и лук. Но вы можете добавить авокадо, редиска, перец или любые другие любимые овощи.
Добавляйте в вегетарианский бургер любимые овощь
5. Разрежьте булочку пополам. Выложите сыр, затем котлету, а там нарезанные кружочками овощи. Приправьте бургер соусом. Положите бургер держи решетку мангала, чтобы расплавился сыр и можно смаковать.
Десерты нате пикник
Жареный персик с шоколадом
Ингредиенты: персики (слаженно количеству человек) шоколад 1 плитка мороженое по желанию сусло апельсина сахар корица
Подавайте персик з шариком мороженого
Распоряжение приготовления:
1. Соус для запекания персиков приготовьте на дому. Для этого нагрейте сок апельсина, добавьте сахар и корицыу. Когда-когда сахар растворится – перелейте соус в удобную баночку и возьмите с с лица.
2. Разрежьте персики пополам, выньте косточку. Выложите персики кожицей к верховью на решетку для мангала, но перед этим смажьте персики соусом. Жарьте 3-4 минуты. После переверните персик. В углубление, где была косточка, положить кусочек шоколада и подержите перед того, пока он не растает.
3. Если у вам есть сумка-холодильник – возьмите с собой мороженое и подавайте таковой десерт с шариком мороженого.
Сладкий сэндвич с шоколадом и бананом
Ингредиенты: тостовый паляница (согласно количеству человек) бананы шоколадная паста пудра с целью подачи
К шоколадному сэндвичу на гриле можете подложить любые другие любимые фрукты
Рецепт приготовления:
1. Выложите гренок на решетку для мангала и удерживайте по 2-3 минуты с каждой стороны накануне появления золотистой корочки.
2. Намажьте ломоть хлеба шоколадной пастой и выложите настроганный банан. Накройте другим ломтем и подержите на мангале вдобавок по одной минуте.
3. Перед подачей посыпьте сэндвичи пудрой.
Сливки (архиерейские на пикник
Обязательно возьмите с собой много питьевой воды. Пакетированные соки паче с собой не брать, отдайте предпочтение безалкогольным коктейлям либо — либо лимонадам.
Безалкогольное мохито
Ингредиенты: газированная наледь (лучше 7UP) пучок мяты половина лимона на 1 литр лайм 1-2 шт (в зависимости с размера) сахар 2 ст. ложки на литр лед
Безалкогольное мохито изысканно утолит жажду на пикнике
Рецепт приготовления:
1. Положите получи и распишись дно сосуда мяту и хорошо перемните ее. Добавьте порядочно долек лайма и помните. Выжмите остатки лайма и лимона.
2. Засыпьте в чрен лед и залейте все газированной водой. Подавайте с кусочком удача.
3. Если же вы хотите чего-то алкогольного – ведь добавьте в коктейль белый ром.
Цитрусовый лимонад
Ингредиенты: 3-4 апельсины 1 помпельмус 2 лимона сахар по вкусу минеральная газированная вода 1-1,5 литра, ломтики апельсина и лимона исполнение) подачи
Подавайте цитрусовый лимонад со льдом и мятой
Средство приготовления:
1. Выжмите в емкость сок из апельсинов, грейпфрута и лимонов. До вкусу добавьте сахар.
2. Влейте минеральную воду. Не мешает добавить лед и подавать с нарезанными фруктами.
Пусть до настоящего времени придется по вкусу! Удачного и приятного отдыха, делитесь своими фотографиями блюд в комментариях 🙂