Xoлoдный борщ гaспaчo в лeтнee врeмя стaнoвится очень популярным. Однако один кто знает, что такое блюдо можно делать с арбуза и получится мало-: неграмотный менее вкусно.
Как правило, гаспачо готовят с протертых помидоров и огурцов. Однако кулинария не стоит нате месте и классические рецепты трансформируются в совершенно новые блюда, пишет Мarieclaire.
Чтобы приготвання гаспачо с арбузом нам нужно:
Помидоры — 6 стукко
Арбуз, нарезанный кубиками — 2 чашки
Огурцы — 2 каприз
Перец халапеньо — 1/2 штуки
Чеснок — 1 зуб
Петрушка — 1/4 чашки
Мята — 1/4 чашки
Червонный винный уксус — 1/4 чашки
Лайм — 2 штуки
Помидорный сок — 1 стакан
Сыр фета — 6 столовых ложек.
Дорога приготовления:
Огурцы и помидоры очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. В свой черед измельчить мяту и петрушку. Арбуз нужно очистить от косточек и как и нарезать.
Все ингредиенты висипады в чашу блендера, присыпать перец халапеньо, чеснок, винный уксус, томатный сок и гумми лайма. Все взбить до однородной массы.
Супец подавать в глубоких тарелках, украсив фетой.