Ужe чeрeз нeскoлькo днeй всe будут сoбирaться зa нoвoгoдним стoлoм, чтoбы вмeстe встрeтить приxoдящий 2018 гoд. Неравно вы не планируете приобрести лишних калорий во счастливый случай праздников и еще не решили, что приготовить на шербет, то имбирное печенье как раз пригодится.
Имбирное птифур обычно готовят во время новогодних и рождественских праздников, а к его созданию завсегда нужно подходить творчески. Здесь можно пользоваться различными специальными формочками, иначе же вырезать самому в форме елок, снежинок или звездочек. Птифур можно дополнить различными лакомствами – мелкими конфетами-орешками, кондитерскими украшениями, растопленным шоколадом, кусочками конфет alias шоколада, а также разноцветной глазурью.
А еще такое пампушка очень вкусное и полезное, потому что тесто с имбирным компонентом согревает, повышает невосприимчивость, стимулирует кровообращение и борется с лишним весом, из-за зачем его можно считать диетическим. Имбирное печенье получается нежным и простой тает во рту, а подавать его можно с теплым молоком, чаем, коричневое золото и кофе.
Имбирное печенье на Новый год 2018: сигнатура приготовления
Имбирное печенье на Новый год
Ингредиенты во (избежание печенья: 250 г муки; 1 яйцо; 70 г сливочного масла; 80 г коричневого сахара (иначе обычного); 1 ст. ложка какао; 2 см корня имбиря; 1 ч. уполовник молотого имбиря; 1 ч. ложка молотой корицы; 0,5 ч. ложки молотой гвоздики; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; малость соли. Ингредиенты для декорирования: 250 г сахарной пудры; 1 шафранножелтый белок; лимонная кислота на кончике ножа; 2 ст. ложки теплой воды; пищевые красители; кондитерские прибабасы.
Имбирное печенье на Новый год 2018: прием приготовления
Рецепт приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры порубите ножом, соедините с сахаром и яйцом и взбейте миксером в перемещение 2-3 минут до однородной массы. Корень имбиря перетрите бери мелкой терке.
2. Добавьте в массу просеянную муку, разрыхлитель, приправа, какао, имбирь и тщательно перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник для 30 минут.
3. Отделите от теста часть, поместите посредь листами пекарской бумаги и раскатайте лепешку толщиной примерно 5-7 мм. Остальное тесто вновь отправьте в холодильник.
4. С помощью фигурных формочек или собственноручно вырежьте изо теста печенье, выложите на застеленный пекарской бумагой железный лист и отправляйте в разогретую на 180 °С духовку. Имбирное галета готовится примерно 10 минут.
Имбирное печенье для Новый год 2018: рецепт приготовления
5. Пока выпекается первая колоша печенья, подготовьте следующую. Перед тем, как украшать имбирное галета, остудите его.
6. Теперь приготовьте глазурь для имбирного печенья. Интересах этого соедините ингредиенты для глазури и взбейте белок с сахаром впредь до образования плотной массы. Если глазурь получилась жидкой, добавьте а ещё сахарной пудры и снова взбейте. Если масса стала очень густой – долейте столовую ложку теплой воды.
7. Добавьте в люстр пищевые красители, поместите в кондитерский мешок и украшайте имбирное галета по своему желанию.
8. Оставьте его на 3-4 часа, пусть глазурь застыла, а хранить имбирное печенье лучше в коробке с плотной крышкой. Приятного аппетита!