Новогодний стол: Как задобрить Золотую Собаку?

икрa

В Пeрми oткрылся eщe oдин мaгaзин дaльнeвoстoчныx рыбныx дeликaтeсoв. Китaйцы уверены, по какой причине на новогоднем столе обязательно должна быть рыба. Симпатия символ счастья, гармонии и достатка. Но рыба рыбе ссора.

Символ наступающего года, согласно восточному календарю —  золотая сосиска. Ее статуэтку можно смело ставить в центре стола. Как касается новогодних блюд, то главным из них, (пред)положим, в китайской культуре, считается рыба.  Су-шеф Мишуня Баталов советует хозяйкам  не бояться экспериментировать с формой. Альтернативой традиционной сельди подо шубой может стать, к примеру, салат  со свежайшим лососем и персея.

На закуску тарталетки с красной икрой  чавычи, в качестве главного блюда  запеченная рыбина, — рассказывает о своем новогоднем меню Наталья Акимова. К выбору морских деликатесов  возлюбленная подходит ответственно.

Наталья Акимова, покупатель:

— Замечательная просто продукт, очень люблю и всегда в больших объемах закупаю! Чавычу горячего копчения и пока что палтус горячего копчения! Просто качественно очень!

Чавыча, нельма, кижуч, окунь, кумжа, горбуша холодного и горячего копчения, а снова кальмар, свежемороженый хек, конгрио и стейки для запекания. В Перми открылась четвертая магазин «Рыбак Камчатки».

Мария Губич, директор компании «Труженник голубой нивы Камчатки»:

— Мы решили сделать пермякам новогодний преподношение и открыли в Перми четвертый магазин «Рыбак Камчатки». В наших магазинах представлено свыше 30 наименований дальневосточных рыб. Рыба коптится исключительно по части старинным рецептам в печах из красного кирпича.

В приготовлении используют натуральную щепу яблони и ольхи, следовать счет этого морепродукты приобретают тонкий древесный аромат.

31 декабря хана четыре рыбных лавки в Мотовилихинском, Свердловском, Ленинском и теперь сызнова и Индустриальном районах будут работать до последнего клиента.