Грибнaя диeтa пoмoгaeт притупить чувствo гoлoдa и чувствoвaть себя сытым длительное продолжительность. К такому выводу пришли ученые из университета Миннесоты.
Соответствующее анализ опубликовали в журнале Appetite.
«Наши коллеги уже показывали, что же грибы могут быть сытнее пищей, чем мясо, так никто не проверял, этот эффект сохраняется, если обилие белков в мясной и грибной пищи является одинаковым. Наши опыты показывают, чего грибы не только полезны с диетической точки зрения, же и помогают нам подавлять чувство голода в течение более длительного времени, нежели мясо», – заявила автор исследования Джоанна Славин.
Симпатия вместе с коллеги проверили, как обычные шампиньоны влияют сверху аппетит и количество потребляемых калорий. Для этого ученые пригласили тридцатник студентов университета Миннесоты, которые регулярно посещать особую столовую, которую к них создали авторы статьи.
После каждого приема пищи ученые опрашивали студентов, в какой мере сытным был их завтрак или обед, и узнавали, не хуже кого быстро участники начинали испытывать чувство голода.
Анализируя сии показатели добровольцев, питающихся «мясной» и «грибной» диетой, ученые пришли к выводу, почему грибы заметно притупляли чувство голода и заставляли чувствовать насыщение в течение более длительного времени, чем мясная пища.
Ученые в свою очередь отмечают, что кроме таких положительных эффектов, грибы содержат похлеще витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, чем кусочки мяса аналогичной калорийности.