Вo врeмя жaры стoит oткaзaться oт слaдкoгo, мяса и кофей. Также не стоит увлекаться холодной водой.
Совершенство вариант питания в жаркую погоду – это вегетарианский тип питания. Об этом сообщил фитотерапевт Бориска Скачко, пишет УНИАН.
Основу рациона должны быть овощи и фрукты, как сырые, так и термически обработанные. Нужно выбрасывать все белковые продукты. В случае, когда жара ниже +30, пристойно употреблять белое мясо и рыбу.
Основа рациона в жару – овощь и фрукты
«Белок повышает обмен веществ на 40%. Сие сильно разогревает организм и увеличивает потребность в охлаждении. А охлаждаться единица может одним способом – когда вода, испаряясь через кожу, уносит с собою много калорий. Но при температуре окружающей среды +33 и повыше, температура воздуха и тела практически сравнивается, и человек уже безвыгодный может, испаряя воду, охлаждаться», – пояснил врач.
С белковых продуктов можно оставить в рационе кисломолочные продукты и яйца.
Сполна надо исключить йод в любых видах: морскую капусту и йодированную суть, а также продукты с кофеином. Жажду также усиливает сладкая брашно, поэтому следует ограничить употребление сладостей.
Летом стоило бы употреблять минимум 5% жидкости от массы тела в воскресенье, а при температуре 30 и выше еще больше. Однако водою из холодильника не стоит злоупотреблять.
В жару откажитесь через воды из холодильника
«О воде из холодильника предпочтительнее забыть. Когда мы выпиваем холодной воды, пищевод охлаждается, и охлаждается горло. Снижается иммунитет, и человек, как минимум, зарабатывает трахеит, а наподобие максимум пневмонию», – отметил врач.