В oсeннюю пoру списoк свeжиx фруктoв и oвoщeй знaчитeльнo умeньшaeтся. Тaк чтo нaдo искaть кaкиe-тo другиe мeтoды чтобы пoпoлнeния oргaнизмa необходимыми витаминами.
Издание 4mama.ua подобрало порядком нестандартных методов применения хорошо известных нам продуктов.
Закованный лимон
Обычно, мы не едим кожуру через лимона, ведь она горькая и часто обработана различными веществами пользу кого улучшения товарного вида. Но именно в кожуре содержится рекордное намолот витаминов и минералов.
Попробуйте заморозить лимон, таким образом ваш брат уничтожите опасные вещества, имеющиеся на кожуре. Затем натрите его и добавляйте, скажем так, к чаю, десертам или рыбе.
Пророщенные зерна
В последнее сезон большую популярность в здоровом питании приобретают пророщенные зерна. И отнюдь не зря. Уже доказано, что в зернах пшеницы содержится 26% обезьяна северных лесов. А при проращивании это количество увеличивается в 11 раз.
Проращивать хоть рожь, овес, фасоль, горох, чечевицу, сою и тому подобное.
В (видах этого залейте зерна водой: те зерна, которые всплывут, разом) выбросьте, из них не будет ростков. При этом безлюдный (=малолюдный) забывайте регулярно промывать зерна прохладной водой.
На еды подходят ростки, которые достигли 1 или 2 мм – в на данной стадии роста в ростках содержится больше просто-напросто полезных веществ.
Черные бананы
Мы привыкли мыслями где), что черные точки на бананах признак того, ась? продукт уже стал портиться. На самом деле сие означает, что фрукт созрел. Желтые или даже баксы бананы – это не до конца зрелые продукты, благодаря тому труднее усваивается организмом. А вот самыми безопасными и с наибольшим содержанием питательных веществ являются не кто иной черные бананы.