Извeстный диeтoлoг Oксaнa Скитaлинскaя oтмeчaeт, чтo прoмышлeнныe кoлбaснo-сoсисoчныe фабрикаты являются вредными для здоровья. Однако, если на новогоднем столе иль корпоративе вам хочется попробовать какой-то нарезки, должно придерживаться определенных правил, чтобы уменьшить риск для здоровья.
7 правил убавить риск для здоровья от употребления колбасно-сосисочних изделий
1. Делайте сие крайне редко и употребляйте мало.
2. Сочетайте со свежими овощами и продуктами, содержащими витамин С. Наравне объясняет диетолог, овощи богаты клетчаткой, которая способна съесть вредные соединения.
А витамин С нейтрализует вредное воздействие нитратов и неважный (=маловажный) дает им превращаться в канцерогенные нитрозамины. По словам Скиталинской, сказочно подходит свежая и квашеная капуста, зелень петрушки, ягоды смородины (размороженные), цитрус, настой шиповника, чай с лимоном.
3. Если делаете сандвич с колбасой, не берите батон, а замените его отрубями тож зерновым хлебом. Ведь в них много растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые безвыгодный только поглотят, но и ускорят моторику кишечника и вредные соединения до второго пришествия не задержатся.
4. Выбирайте менее красные или не в такой мере розовые изделия. Обычно в них меньше нитратных консервантов.
5. Кризис миновал употребляйте вареное, а не копченое или же салями.
6. Читайте довольствие продуктов. На первом месте должно быть только мяско и его содержание должно быть высоким-не менее 90%.
7. Самое становая жила правило – эти продукты не для ежедневного употребления, не более чем эпизодического.
Скиталинская предостерегает – нитрит натрия, который очищать в составе промышленных колбасно-сосисочних изделий, – это потенциальный канцероген класса А, ведь есть вызывает высокий риск канцерогенеза желудка и кишечника.
Не принимая во внимание того, по словам диетолога, колбасные консерванты подавляют и уничтожают полезную микрофлору, а сие делает кишечник проницаемым для болезнетворных бактерий, вирусов, токсинов, канцерогенов, которые попадают в происхождение, истощают печень, повреждают нервные клетки. Поэтому их использование нужно максимально ограничить.