Победитель кулинарного проекта реформирует старую систему питания в школах: реакция госслужб

Мaкaрoны, пюрe, рассольник или бoрщ – стaндaртнoe мeню шкoльныx стoлoвыx. В учeбныx зaвeдeнияx дo сиx пор готовят по мнению рецептам, которым несколько десятилетий. И часто детям эта шамалка не нравится.
Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко предложил школьным столовым свое кадастр. Лишь 20% детей питаются в школе, уверяет Евгений. Некто сделал собственное исследование.
Просто сделать это «up today», в таком случае есть современным. Можно использовать тыкву? Можно! Можно ставить на службу корень сельдерея? Можно! Можно использовать специи? Нет, из-за этого что так прописано в сборнике, нельзя. Корица – это специя не то — не то нет? Специя. А ее нельзя, поэтому и не используют. И на этом месте вся система ломается, – рассказал Евгений Клопотенко.
Сломить старую систему питания – именно это кулинарный эксперт и пытается выработать. Уже сейчас в школах Днепровского района столицы тестируют новое каталог от Евгения Клопотенка. В течение 2 месяцев кулинар собирать отзывы детей, а в дальнейшем возьмется утверждать свой сборник рецептов. В профильном управлении столицы поддерживают такую ​​инициативу.
«С какой радости необходимы изменения? Потому что сегодня компании, которые организуют довольствие в Киеве, пользуются рецептурным сборником, которому более 30 планирование», – отметила начальник управления образования Днепровского района Наталья Иванина.
Стол учащихся начальных классов оплачивает государство, а это 12 гривен в вторник на каждого ребенка. Старшеклассники льготных категорий тоже питаются сэр. А вот ученики, которые остаются на группе продленного дня, ради собственные деньги. Услуги предоставляет частная компания. Недавно пир стоил 20 гривен, после жалоб родителей цену снизили предварительно 15. Правда, вместе с ценой уменьшились и порции. Что касается системы оплаты, в таком случае пока частная компания не выдает чеков, а работает согласно талонам.
В школе заранее разработанное двухнедельное меню, с носа) раз согласовывают с Госпродпотребслужбой, как и ассортимент буфетной продукции. Оттого здесь не увидишь сухариков или чипсов. Нет, быль, и свежих фруктов. А вот вафли и бисквиты, которые родители считают невыгодный слишком питательными, есть.
Наши дети привыкли к чипсам, к гамбургерам. Различные. Есть такие, для которых этот завтрак – первый и непревзойденный, который они получают, – прокомментировала директор ООШ № 184 Аля Мишина.
Жалобы родителей, а тем более визит контролирующих органов и СМИ в школе воспринимают как бы угрозу. Мол, лучше пусть так кормят, чем отменят щи и дети будут ходить голодные.

+Відео

Победитель кулинарного проекта реформирует старую систему питания в школах: реакция госслужб

Мaкaрoны, пюрe, чорба или бoрщ – стaндaртнoe мeню шкoльныx стoлoвыx. В учeбныx зaвeдeнияx дo сиx пор готовят точно по рецептам, которым несколько десятилетий. И часто детям эта провизия не нравится.
Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко предложил школьным столовым свое листок. Лишь 20% детей питаются в школе, уверяет Евгений. Спирт сделал собственное исследование.
Просто сделать это «up today», ведь есть современным. Можно использовать тыкву? Можно! Можно пускать в дело корень сельдерея? Можно! Можно использовать специи? Нет, вследствие чего что так прописано в сборнике, нельзя. Корица – это специя сиречь нет? Специя. А ее нельзя, поэтому и не используют. И тогда вся система ломается, – рассказал Евгений Клопотенко.
Раздавить старую систему питания – именно это кулинарный эксперт и пытается свершить. Уже сейчас в школах Днепровского района столицы тестируют новое подбор от Евгения Клопотенка. В течение 2 месяцев кулинар собирать отзывы детей, а дальше возьмется утверждать свой сборник рецептов. В профильном управлении столицы поддерживают такую ​​инициативу.
«Вследствие того необходимы изменения? Потому что сегодня компании, которые организуют кормежка в Киеве, пользуются рецептурным сборником, которому более 30 полет», – отметила начальник управления образования Днепровского района Наталья Иванина.
Довольствие учащихся начальных классов оплачивает государство, а это 12 гривен в сочельник на каждого ребенка. Старшеклассники льготных категорий тоже питаются халява. А вот ученики, которые остаются на группе продленного дня, вслед за собственные деньги. Услуги предоставляет частная компания. Недавно ушла на базу стоил 20 гривен, после жалоб родителей цену снизили после 15. Правда, вместе с ценой уменьшились и порции. Что касается системы оплаты, ведь пока частная компания не выдает чеков, а работает за талонам.
В школе заранее разработанное двухнедельное меню, любой раз согласовывают с Госпродпотребслужбой, как и ассортимент буфетной продукции. Благодаря тому здесь не увидишь сухариков или чипсов. Нет, святая правда, и свежих фруктов. А вот вафли и бисквиты, которые родители считают мало-: неграмотный слишком питательными, есть.
Наши дети привыкли к чипсам, к гамбургерам. Неодинаковые. Есть такие, для которых этот завтрак – первый и одинарный, который они получают, – прокомментировала директор ООШ № 184 Ала Мишина.
Жалобы родителей, а тем более визит контролирующих органов и СМИ в школе воспринимают вроде угрозу. Мол, лучше пусть так кормят, чем отменят довольствие и дети будут ходить голодные.

+Відео