Двe гoрсти oрexoв в нeдeлю спoсoбны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на четверть.
Об этом передает Daily Mail со ссылкой сверху ученых из Гарвардского университета.
«Наше исследование подтвердило рекомендации прилагать. Ant. исключать в рацион различные виды орехов, чтобы сократить риск хронических заболеваний», – сказала комментатор автор исследования, диетолог Марта Гуашь-Ферре.
Постигание, проводившееся среди 200 тысяч человек, показало, что до сих пор виды орехов помогают предотвратить одну из самых частых причин смерти.
Человек, которые употребляли миндаль, фундук, кешью, фисташки или илька два или более раз в неделю, были на 15-23 процента не в такой мере подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.
Кроме того, и такое но количество арахиса, который на самом деле не является орехом, снижало риски болезней сердца нате 13-15 процентов.
А при употреблении одной горсти грецких орехов в неделю иначе говоря больше вероятность болезней снижалась на 19-21 процент.
Выключая сердечно-сосудистых заболеваний, орехи могут предупреждать и другие болезни, в частности, канцер, диабет, болезни дыхательных путей и деменцию.