Чтoбы aрбуз принeс тoлькo пoльзу – нe стoит расхватать его с рук, а также избегайте приобретения этого продукта с уценкой.
Об этом рассказал костоправ-инфекционист Борис Степанец в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По части его словам, нитраты – это не единственная причина отравления арбузами. Дьявол состоит из большого количества сахара, который легко усваивается, и какой может начать бродить уже через несколько часов со временем неправильного хранения.
Специалист пояснил, если арбуз сохраняется в неохлажденном помещении и находится почти прямыми солнечными лучами, его нельзя покупать, поскольку у такого товара еще очень большой риск брожения.
Степанец не советует месть и половинки арбуза, которые завернуты в пищевую пленку, поскольку такого типа метод хранения тоже повышает риск развития вредных микроорганизмов.
Никаких арбузов с рук. Сие опасно для вашего здоровья. Не покупайте арбузы с уценкой, они иначе и быть подгнивают, – отмечает эксперт.
Медик отмечает, что и на родине надо соблюдать правила при хранении: обязательно мойте арбузы преддверие употреблением, хранить их следует только в холодильнике (не торжественно, целые они или разрезанные), следите за чистотой столовых приборов и посуды, которую используете присутствие нарезке, а также не оставляйте арбузы под прямыми солнечными лучами.
«Я в принципе не рекомендую, доедать арбузы. Лучше выбросьте его. Эдак, многие считают такой подход расточительным, однако, если находиться невнимательным с этим продуктом, то уже через 5-6 часов дозволено оказаться на больничной койке с признаками сильного пищевого отравления», – отметил Степанец.