Учeныe выяснили, чтo челядь, кoтoрыe нe пропускают завтраки, меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.
Соответствующее изучение опубликовано в Journal of Psychology.
В эксперименте приняли участие 49 персонажей в возрасте от 21 до 60 лет, они употребляли пищу в направление двух часов после пробуждения или голодали до полудня весь круг день в течение шести недель. Участники могли выбрать любые блюда, однако многие предпочли завтрака из хлопьев, тостов и сока.
Прежде и после исследования ученые зафиксировали показатели обмена веществ у участников. Они как и провели биопсию жировых клеток, чтобы определить, как работают 44 гены и белки, отвечающие после метаболизм.
Во время эксперимента выяснилось, что завтраки снижают проворство генов, связанных с инсулинорезистентностью (клетки приобретают устойчивость к инсулину и безлюдный (=малолюдный) могут использовать его эффективно), и в пределах нормы увеличивают концентрацию сахара в месячные, что в будущем может защитить организм от диабета и заболеваний сердца.