В (видах тoгo, чтoбы пeрeзимoвaть бeз кaшля и прoстуд – в зимний питание следует включить хрен. Ведь именно этот продукт заключает много полезных веществ и укрепляет иммунную систему.
Медики рекомендуют зимою ежедневно употреблять блюда, в составе которых есть хрен, вследствие чего что укрепляет иммунную систему и предупреждает болезни.
Полезные свойства хрена: — противобактериальный; — противовоспалительный; — снижает уровень холестерина в крови и артериальное диктат; — отхаркивающий; — иммуностимулирующий; — противогрибковый.
Полезные свойства хрена
Мужской член богат витаминами С, РР и группы В. Доказано, что содержание витамина С в хрене превыше, чем в лимонах. Также хрен является источником таких необходимых человеку микроэлементов чисто сера, натрий, калий, фосфор, железо и многие другие.
В приготовлении различных блюд используются истоки и листья хрена, потому как в них концентрируются все полезные вещества. Его добавляют в консервированные провизия в свежем виде, чтобы они имели пряный вкус. С него готовят соусы к мясным и рыбным блюдам.
Чаще лишь хрен подают со свеклой
Однако нужно памятовать, что и как и любая приправа, хрен полезен в меру. В больших количествах елда может принести вред пищеварительному тракту. Дело в том, что-что хрен может увеличивать кислотность желудка и усиливать проявления гастрита и язвенной болезни. Безлюдный (=малолюдный) рекомендуется хрен и при болезнях почек, а также противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям.