Почему нужно навсегда отказаться от фаст-фуда

Фaст-фуд сoдeржит мнoгo жирoв и углeвoдoв, которые усиливают угроза хронических воспалительных процессов и таких болезней, как диабет, аллергии и аутоиммунные заболевания.
К такому выводу пришли ученые Боннского университета, сообщается получи сайте MedicalXpress.
Во время исследования мышей в флюид месяца кормили высококалорийным кормом с низким содержанием клетчатки. В итоге в организме грызунов развились воспалительные процессы, а в регулы обнаружили большое количество гранулоцитов и моноцитов – белых кровяных клеток (лейкоцитов), которые принимают сострадание в борьбе против вирусов и бактерий.
Как объясняют ученые, харч(и) с большим содержанием углеводов и жиров активирует специфические гены в кроветворных клетках костного мозга. Буква ДНК отвечает за рост тканей и созревание клеток. Немного погодя перехода на обычное питание у мышей исчезло острое нагнивание, но даже через четыре недели соответствующие гены были активны.
Сообразно словам ученых, важную роль в этом процессе сыграл аллель NLRP3, который отвечает за считывание различных сигналов изо внешней среды. Однако пока ученые не знают, каким образом NLRP3 реагирует нате высококалорийную еду.
Исследователи считают, что диеты с низким содержанием углеводов и жиров позволят прибавить не только темпы распространения ожирения, но и уменьшить угроза хронических заболеваний.