Почему оливковое масло так полезно: новое исследование

Всeм извeстнa пoльзa oливкoвoгo мaслa – оно в конечном счете влияет на пищеварительную систему, способствует хорошему зрению и даже если помогает снизить риски возникновения рака. А новое исследование выявило паки (и паки) одну пользу оливкового масла.
Как выяснилось, оно помогает нести здоровое кровообращение и очищает артерии от «мусора», пишет The Huffington Post.
Средиземноморская питание, богата оливковым маслом, улучшает высокую плотность липопротеинов, сильнее известных как «полезный» холестерин (HDL), – пояснил автор исследования пульмонолог Альваро Хернаес из Института медицинских исследований в Барселоне.
Нынешний вид диеты включает в себя много фруктов и бобовых, богатых антиоксидантами. И большое число овощей, цельного зерна и оливкового масла.
А также избрание отдается также постным источникам белка как курица разве красная рыба, содержащие много насыщенных жиров.
«Наша пангенезис состоит в том, что эти пищевые антиоксиданты могут спутываться с HDL-частицами и защищать их от различных атак. А если HDL-частицы защищены, они могут продуктивно выполнять свои биологические функции. Поэтому способны удалять холестерин изо артерий или дольше способствовать релаксации кровеносных сосудов», – рассказал Хернаес.
И так (уже) того, высокий уровень «полезного» холестерина (HDL) снижает вероятность сердечного приступа.