Врaчи утвeрждaют, чтo oстрый овощ чили способен расплавлять жир и повышать энергозатраты организма сверху переваривание пищи.
Самая острая часть у перчика – сие его семена, поэтому их врачи советуют не пускать в дело, а аккуратно выбирать ложкой. Жгучесть перцу придает капсаицин, какой-либо стимулирует рецепторы тепла в теле.
Считается, что капсаицин по вине свою остроту тренирует наш организм, а мозг, чтобы проехать дискомфортное ощущение при этом вырабатывает эндорфины.
Тоже капсаицин может предотвращать развитие раковых клеток. Статистика говорит, ровно в странах, где любят острые блюда, уровень онкозаболеваний много ниже, чем в других географических областях.
При покупке перца чили советуют направлять внимание на его вид. Перец должен быть яркого цвета, с гладкой и плотной кожицей и без участия морщин. Хранить его следует в полиэтиленовом пакете в холодильнике никак не более 2 недель.