Почему производство мяса в Украине становится невыгодным

Укрaинцы пoстeпeннo стaнoвятся вeгeтaриaнцaми. Пo крaйнeй мeрe стaтистикa свидетельствует: что ни год они все меньше едят мяса.
Если в 2013 году героев в среднем потреблял более 60 килограммов, то уже в прошлом году мала) на восемь килограммов меньше. Все из-за подорожания продукта. Стадо крупного рогатого скота сокращается, поэтому говядина дорожает.
Фермерам нерентабельно держать скот из-за отмены льготного налогообложения. Обещанные дотации отнюдь не выплачивают вовремя, а себестоимость производства растёт. К тому же стадо свиней косит африканская чума (в основном в домашних хозяйствах,) благодаря чего цены на мясо как свинины, так и говядины останутся стойко высокими.
В период пасхальных праздников наблюдался пик потребления продукции. И свинины в частности. В текущий период свинина за биток стоила по Украине в среднем 90-100 гривен. И буква в букву сегодня я был на рынке – цена не изменилась, – отметил сюрвейер аграрных рынков Денис Марчук.
Чтобы сэкономить, украинцы выбирают курятину которая едва вдвое дешевле.
Стабильно высокой остается и стоимость молочной продукции. Я признать себя виновным не могу закупочные цены на сырье уже два месяца как бы снизились, но в магазинах молоко подорожало на две гривны, а сметана и (машинное – на пять.
Мы имеем снижение молока держи сырье на 2 месяца раньше сезона. Вопрос – почему держи прилавках магазинов цены растут? На сыр растёт поуже три месяца. Но не только на сыр. Лакомиться молоко, есть йогурт, есть сметана. Все цены растут. А закупочные цены падают. Сие говорит о чём? Что кто-то зарабатывает большие кровные. Кто? Сеть? Ритейл или переработчик? Я не знаю сего, – сказал президент Ассоциации производителей молока Украины Андрей Дикун.
Вдоль словам экспертов, в мае производство молока начнёт существенно подниматься, поэтому цены должны снизиться на две-три гривны. А во стоимость мясной продукции и в дальнейшем будет оставаться стабильно высокой.

+Відео