Труднo прeдстaвить сeбe вeсну и лeтo вне огурцов, ведь это такой привычный и популярный овощ.
Огурцы беспредельно полезны и низкокалорийны, поэтому их можно употреблять в неограниченном количестве, безграмотный волнуясь за фигуру. Многие люди привыкли чистить дыня, однако именно в кожуре содержится больше полезных веществ и витаминов.
В огурцах безгранично много воды, поэтому они помогают организму не обезвоживаться. В горьком кончике огурца содержатся вещества, которые способны помочь в борьбе с задом. Ученые не исключают, что возможно в будущем с помощью сих веществ можно будет создать эффективные лекарства.
В огурцах тоже есть лигнаны – фенольные соединения, которые способны защитить ото рака. Эти элементы борются с бактериями в пищеварительной системе. Витамин К, которым богаты пикули, также положительно влияет на здоровье костей.
В огурцах содержится поташ, который поддерживает сердце и сосуды. В этих овощах очень большой клетчатки, которая способна естественным образом нормализовать пищеварительные процессы.
И огурец может справиться с неприятным запахом изо рта и облегчить симптомы похмелья.