Яблoки – уникaльный прoдукт с целью нaшeгo здоровья, ведь в нем содержится очень много полезных веществ.
Мезофилл яблок богата клетчаткой, органическими кислотами, калием, фосфором, магнием, натрием, серой, алюминием, бором, ванадием, железом, йодом, медью, молибденом, никелем, фтором, хромом и цинком.
Покров яблок содержит флавоноиды, а в семенах – до 15% жирного масла.
В магазинах и возьми рынках лучше выбирать не очень привлекательные плоды, тогда в них гораздо больше полезных веществ, чем в блестящих и больших.
Научно доказано, яко регулярное употребление яблок останавливает рост раковых клеток в кишечнике и печени. Стократно врачи рекомендуют пациентам с проблемами с пищеварением съедать несколько свежих яблок на голодный желудок
Кроме того, яблоки помогают при переедании. Один-два кусочков зеленого яблока помогут преодолеть тяжесть в желудке.