Цитрусoвыe пoлeзны тeм, чтo oни являются oтличным истoчникoм витaминa С и всeгдa пoмoгaют стимулирoвaть иммунитeт и убeрeчь здoрoвьe в времена простуды и гриппа.
В Medic.ua рассказали 8 причин, почему имеет смысл добавить цитрусовые в свой рацион.
Цитрусовые — источник клетчатки
Числом рекомендациям, женщинам необходимо употреблять не менее 25 г клетчатки в нониди, а цитрусовые здесь могут стать лучшими помощниками. В одном апельсине содержится перед 2,3 грамма, а в мандарине — до 1,6 грамма клетчатки. Клетчатка, которая содержится в цитрусовых, помогает понизить. Ant. увеличить уровень холестерина в крови и контролировать уровень глюкозы.
Да продукты с большим содержанием клетчатки помогут вам дольше слышать себя сытым, поэтому это просто идеальный перекус интересах тех, кто соблюдает диету.
Цитрусовые полезны в целях сердца
Цитрусовые содержат флавоноиды и растительные соединения, которые способствуют укреплению здоровья сердца. Кумачный грейпфрут, который содержит много антиоксидантов, помогает снизить высота «плохого» холестерина и триглицеридов в крови. Витамин С также связан с уменьшением черта сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако, если вы принимаете препараты пользу кого снижения уровня холестерина, — цитрусовые вам противопоказаны, ведь они превратно снижают эффективность препаратов.
Цитрусовые имеют низкий гликемический числовой показатель
Если говорить проще, низкий гликемический индекс означает, что-нибудь цитрусовые не будут увеличивать уровень сахара в крови где-то, как это будут делать другие продукты. Апельсин, к примеру, имеет список 45 из 100, грейпфрут — 25. Для сравнения, кишмиш имеет индекс 64, а белый рогалик — 72.
Цитрусовые помогают пообмогнуться
Ни для кого не секрет, что цитрусовые обеспечивают необходимую дозу витамина С (в апельсине содержится 50 мг, в грейпфруте — 38 мг, а в лимоне 30 мг). Ажно если витамин С не помогает преодолеть простуду, он может снизить ее продолжительность и тяжесть симптомов.
Цитрусовые — источник калия
Потассий ассоциируется в первую очередь с бананами. Но не стоит выпускать) из виду, что цитрусовые также являются отличным источником этого минерала, который-нибудь имеет важное значение для регулирования жидкостного и минерального баланса в организме, а вот и все отвечает за сокращение мышц. Калий также помогает вымывать натрий с организма.
Интересно, что употребление большого количества цитрусовых снижает вероятность инсульта на 21%.
Цитрусовые помогают усваивать другие питательные вещества
Узус цитрусовых может помочь вам получить больше пользы через других продуктов. Витамин С повышает жизнеспособность катехинов, антиоксидантов, которые содержатся в зеленом чае. Цитрусовые опять же помогают усваивать железо, минерал, полезный для вашей иммунной системы, и помогают организму изготовлять красные кровяные клетки.
Рекомендуется сочетать употребление цитрусовых с богатыми получи железо продуктами, например, с зеленью, рыбой, птицей или мясом.
Цитрусовые увлажняют
По образу много других овощей и фруктов, цитрусовые имеют высокое содержимое воды. В апельсинах содержится около 87% воды, а в грейпфрутах — 88%. Добавляя в еда цитрусовые, вы можете избежать обезвоживания. Также, богатые для воду продукты содержат мало калорий.
Цитрусовые омолаживают кожу
До сего часа одна причина добавить больше цитрусовых в ваш рацион — полезные свойства ради вашей кожи. Витамин С играет важную роль в производстве коллагена, некоторый помогает вашей коже выглядеть эластичной и гладкой.