Почему возникает дисбактериоз кишечника: 5 причин

Нaш eжeднeвный рaциoн дoлжeн сoстoять изо пищи, кoтoрaя являeтся пoлeзнoй для микрофлоры кишечника.
(то) есть объясняет диетолог Оксана Скиталинская в своем Facebook, человек и его микробиота (микрофлора) должны наличествовать в определенном равновесии. А если это равновесие нарушается, то сие приводит к дисбактериозу кишечника.
По словам диетолога, оный синдром опасен тем, что кишечник становится легкопроницаемым про различных опасных веществ, в частности, токсинов, аллергенов, воспалительных молекул, канцерогенов.
Скиталинская рассказала, наравне можно спровоцировать дисбактериоз кишечника.
Пищевой фактор
Агранулоцитоз избыточного роста бактерий может вызвать дефицит пищевых волокон, пребиотиков и пробиотиков и недостача цинка, витаминов Д и А. А также чрезмерное употребление сахара (сладости, сладкие промышленные водка), транс-жиров, насыщенных жиров и омега-6 жиров.
Лекарства
Вроде говорит диетолог, усиливают проницаемость кишечника нестероидные противовоспалительные лекарства такие (то) есть: аспирин, парацетамол. Кроме того, при сочетании аспирина и витамина С пропускаемость еще больше усиливается, поэтому их принимают отдельно.
Химиотерапия и лучевая лечение
Эксперт отмечает, что пациенты, которые проходят химиотерапию и лучевую терапию, должны ставить в с свой рацион, спримований на восстановление микрофлоры кишечника.
Перебои биологических ритмов
Крайне важно ложиться спать и вырываться из объятий морфея в одно и то же время, говорит Скиталинская. То снедать, если вы ложитесь поздно, то и просыпаться надо потом, когда выспитесь не менее 7 часов.
Хронический напряжение
Во время стресса кортикотропный гормон усиливает светопроницаемость кишечника и вызывает воспаление.
Алкоголь
По словам диетолога, светопроницаемость кишечника сильно увеличивается через 4 дня после приема алкоголя, кое-когда через две недели. Поэтому употребление даже красного инструмент может увеличить риск воспалений.

Симптомы дисбактериоз кишечника:
Газообразование.
Бурчание в животе.
Повышенная чувствительность к определенной пище, аллергии, коптение
Аутоиммунные заболевания.
Проблемы с щитовидной железой.
Высыпания возьми коже и воспалительные реакции на коже.
Синдром раздраженного кишечника (СРК).
Колиты (нагнивание кишечника).