Нeпрaвильный рeжим питaния и oткaз oт завтрака гус приводят к проблемам с желудком, лишним весом, а также к плохому самочувствию. И с тем чтобы этого с вами не случилось – советуем найти утром 15-20 минут, дабы приготовить свой идеальный и вкусный завтрак.
Диетологи отмечают: наутро важен не столько набор продуктов, сколько их расшатанность. Так, идеальный завтрак должен содержать 2/3 суточной нормы углеводов, 1/3 нормы белков и в меньшей мере 1/5 нормы жиров.
Углеводы – это источник энергии, необходимой к пробуждения и мобилизации организма. Они содержатся в кашах, овсяных хлопьях, фруктах, овощах, молочных продуктах.
Протамин дает чувство сытости на весь день. Им богаты рыбища, мясо, яйца, орехи. Например, классический английский завтрак состоит с вареного яйца, тостов и бекона.
Жиры должны (пре)бывать ненасыщенными, ведь они быстрее усваиваются нашим организмом. Ненасыщенные жиры содержатся в персея, миндале, оливковом масле. Также для завтрака диетологи рекомендуют цитрусовый, грейпфрутовый или яблочный соки.
Совет: сырые плоды лучше съедать в первой половине дня – тогда они превращаются в энергию. А во яблоко, съеденное после 18:00, скорее превратится в подкожный жировой перикамбий.