Праздник гурмана: какими блюдами Киев готовится удивлять гостей Евровидения

Зaкaрпaтскиe лешье мясо, пoлтaвскиe гaлушки и мeдoвуxa. 8 мaя в Киeвe стартует теленеделя украинской кухни – Euro resto week. Специально для гостей Евровидения 100 заведений города разработали особое Евроменю. Ценник на обеды во всех заведениях будет одинаковой.
Спецом для гостей Евровидения был разработан коктейль «Дикое край». Вдохновили на такую вещь бармена украинские казаки. Водан бокал будет стоить 169 гривен.
А еще в специальном кадастр Евровидения будет сет из телятины, крем-суп, черкасская чирок и настойка. Стоить это все будет 700 гривен тож 28 евро. Для обычных украинцев – дорого, для европейцев – курс нормальная, убеждают организаторы гастрономического фестиваля.
Идею фестиваля подсказали самочки иностранцы. Чаще всего у организаторов Евровидения спрашивают, где в Киеве не запрещается хорошо поесть.
Мы бы хотели представить нашу страну нежели-то большим, чем просто борщ и вареники. И действительно разъяснять нашим гостям наилучший сервис, – рассказала международный пиар-распорядитель «Евровидения-2017» Виктория Сидоренко.
В гастрономическом фестивале принимают деятельность 100 ресторанов. Каждый из них готовит для иностранцев особое кадастр. Кто-то делает ставку на авторскую кухню, а кто такой-то – на традиционную украинскую.
Неделя украинской кухни продлится с 8 мая и перед завершения песенного конкурса. Полный перечень учреждений для иностранцев с карточка и ценами уже опубликовали на официальном сайте «Евровидения».
24 Клоака – национальный медиапартнер Евровидения-2017

+Відео